Eintauchen in die Honigsensorik

Honig ist nicht gleich Honig: Lindenhonig schmeckt frisch und minzig, Kastanienhonig dagegen kräftig und leicht bitter. In unserem Honigsensorik-Kurs lernst du, solche Unterschiede bewusst wahrzunehmen – und Honig mit professionellen Methoden zu beurteilen.

Der Kurs wird von Susanne Wimmer geleitet, Spezialistin für Honigsensorik und Laborleiterin am Österreichischen Imkereizentrum in Linz. Der zweitägige Kurs ist praxisnah aufgebaut und richtet sich besonders an Interessierte, die sich mit der Vielfalt und Qualität unserer einheimischen Honige vertieft auseinandersetzen möchten.
Behandelt werden die Grundlagen der Sensorik, die Technik und Identifikation typischer Honigaromen sowie die analytische und deskriptive Honigsensorik.

Der Kurs findet am 21.und 22. November 2025 in Pfäffikon (SZ) statt. Zeit: 08.30 – 17.00 Uhr.

Kurskosten pro Person Fr. 440.– inklusive Verpflegung.

Anmeldung bis 19. Oktober 2025: Anmeldeformular / Mail: honig@bienenschweiz.ch / Tel. 071 780 10 50.